Menu

ماذا يعني إختيار رئيس أتحاد عمال مصر وزيراً للقوى العاملة ..؟

ماذا يعني إختيار رئيس أتحاد عمال مصر وزيراً للقوى العاملة ..؟

لقد جاء إختيار القيادة السياسية لرئيس إتحاد عمال مصر كوزير لوزارة القوى العاملة بمثابة رسالة تقدير و تنبيه في الوقت نفسه ؛ رسالة تقدير للكيان العمالي العريق الذي لطالما أفرز قيادات من ذوي الفكر و العزم .. لكنها رسالة تنبيه أيضاً بضرورة أن يضطلع الاتحاد بالدور المنوط به لخلق بيئة عمل نموذجية تدفع عجلة الإنتاج دون انتقاص من حقوق العمال أو تكدير لمناخ الإستثمار.

شكلت الأيام الأول لتولي حسن شحاتة منصب وزير القوى العاملة ملامح للإستراتيجية الجديدة التي ينتوي أن ينتهجها ، و كانت أبرز ملامحها ترتيب البيت العمالي من الداخل و التعامل المباشر مع موظفي الوزارة لخلق حالة تماهي و تعاضد بين الوزير و موظفيه، ثم جاءت زيارته للإتحاد العام لترسيخ مبدأ التوافق و التراضي بداخله من جانب ثم بين الإتحاد ككيان ممثل لجموع العمال و بين الوزارة كجهة إدارية و تنفيذية تمثل سياسات الدولة؛ و تلك الإستراتيجية لو تحققت في قابل الأيام ستمثل نقلة نوعية في القطاع العمالي المصري.

جاءت الأيام الأولى للوزير الجديد ممتلئة بالزيارات و الاجتماعات و الأعمال؛ حيث ألتقى باللجنة النقابية للعاملين بالوزارة للإستماع لنبض البيت الجديد و تحفيز طاقات العمل بداخلهم ، ثم ألتقى باللجنة النقابية للعاملين بالمؤسسة الثقافية العمالية و أستمع لمطالبهم و آمالهم المجمدة منذ عقد كامل من الزمان؛ و ألتقى بمدير عام منظمة العمل العربية لبحث آفاق جديدة من التعاون و تفعيل الإتفاقيات.

Categories:   أخبار, أعمدة الرأى, المؤسسة الثقافية العمالية, صحافة محلية و أجنبية, كلمة و مقال

Comments