Menu

الكويت تنفي تصريحات ترامب

أكد مجلس الوزراء الكويتي دعم خيارات الشعب الفلسطيني، الإثنين، بإقامة دولة مستقلة على حدود 1967 عاصمتها القدس الشرقية، وذلك بعد أيام من تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول اقتراب الكويت من تطبيع العلاقات مع إسرائيل.
وأكدت الحكومة الكويتية على “مركزية القضية الفلسطينية باعتبارها قضية العرب والمسلمين الأولى” ، وشددت على وقوف الكويت إلى جانب الشعب الفلسطيني، وفقا لبيان مجلس الوزراء

و شدد مجلس الوزراء على دعم الكويت لخيارات الشعب الفلسطيني وتأييدها للجهود الرامية للتوصل إلى حل عادل وشامل للصراع بين الإسرائيليين و الفلسطينيين ، بما يضمن إقامة دولة فلسطينيةعلى حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وفق مبادرة السلام العربية، وفقا لوكالة الأنباء الكويتية الرسمية (كونا).
و كانت قد أثارت تصريحات ترامب حول قرب تطبيع الكويت علاقاتها مع إسرائيل، بعد اجتماع مع وفد ضم نجل أمير الكويت بمناسبة تقليد أمريكا للشيخ صباح الأحمد الصباح وسام الاستحقاق.

Categories:   أخبار, صحافة محلية و أجنبية

Comments