Menu

الدراما .. و النماذج الشاذة

بقلم : سامية صادق*

أسوأ ما فعلته “كورونا” بي .. أنها أضطرتني أقعد قدام التلفزيون وأشاهد المسلسلات المصرية ..، للأسف 99٪ من المسلسلات المصرية تظهر المرأة المصرية في صورة مشينة ومهينة جداً .. إما بتخون زوجها.. أو متزوجة عرفياً .. أو تقيم علاقة بدون زواج.. وإما دايرة على حل شعرها.. أو مصاحبة المدير بتاعها علشان يوصلها لطموحاتها.. أو بتبيع نفسها لرجل في سن أبوها علشان فلوسه..وكأن كل المجتمع المصري كدة!! ونادراً ، ما يعرض مسلسل نموذج سوي وطبيعي لسيدة مصرية مثل ملايين المصريات .. والحقيقة أنا لست أعرف سبباً وراء التركيز على النماذج الشاذة التي تسئ لسيدات مصر .. في حين أن هناك الكثير من النساء الرائعات والمشرفات.. فهناك الأم التي تضحي بسعادتها وراحتها وتتحمل من أجل أبنائها برضا وحب .. وهناك المرأة المكافحة والمعيلة.. وهناك الناجحة والمثالية ..وهناك الوزيرة والسفيرة والقاضية والأديبة والشاعرة
ولكن يبدو أن صناع الدراما لا ينجذبون سوى للنماذج التي تسئ للمرأة المصرية!!

* نائب رئيس تحرير روز اليوسف

Categories:   إتصل بنا

Comments